上清寺街道约谈房屋中介 遏制乱张贴源头

    日前,针对近期街面上乱张贴、乱派发广告等较为突出的现象,上清寺街道召集辖区房屋中介公司负责人进行约谈,要求辖区房屋中介公司自查自纠,坚决纠正公司人员沿街乱张贴广告和沿街乱派发广告行为。

    约谈会上,街道针对乱张贴“六乱”行为反复性强、流动性强、虚假性强的特点,向参会人员进行法规宣传教育,发放“六乱”行为整治告知书。

    据了解,上清寺街道将推行管理责任制、联动机制等办法,加大整治执法力度,从源头上遏制乱张贴现象;按社区进行划分,采取包片、包段的方式,划片包干、严格管控;由街道综合执法大队及社区对沿街门店、商户及市民群众进行宣传教育,严禁乱贴乱画、随意贴涂小广告等“六乱”行为。街道还将组织清洁人员每日在墙体立面、十字路口、公交站台等重点部位进行巡回检查,及时处理新出现的“六乱”行为,确保随贴随治,不留隐患。(渝中报记者 张 艳)

编辑:金鑫