中小学生感受科技模型魅力


小选手参加航空模型留空计时赛。 记者 刘 侃 摄

  11月24日,由区教委、区科协主办,区青少年创新学院承办的第29届(2018下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区30多所中小学的930余名选手参赛。

  本届大赛共设航空模型留空计时赛、无人机技巧挑战赛和车辆模型竞速赛3个项目,各项目按年级分设小学组与中学组。

  记者在现场看到,比赛过程中,小选们全神贯注,用各自组装的汽车、滑翔机、无人机模型进行现场测评,感受科技模型的乐趣与魅力。在航空模型留空计时赛现场,同学们带着自己亲手制作的滑翔机,举起手臂用力一挥,滑翔机便飞向天空,在空中划出一道道美丽的弧线;在无人机技巧挑战赛现场,孩子们小心翼翼地操控着无人机穿越一个个障碍物,并在指定区域降落。来自临江路小学的参赛选手何雄炜告诉记者,“我非常喜欢制作科技模型,今天能和这么多小伙伴一起比赛,非常开心。”

  据悉,区青少年科技模型大赛每年举办一届,每届分别在上半年和下半年各开展一次,旨在通过赛事活动引导全区广大青少年学生积极参与科技模型制作和比赛,锻炼和提高学生的科学思维能力、动手能力与科技创新能力。(渝中报记者 刘侃)

编辑:李敏