商奎在走访部分商(协)会时强调 办实事解实难求实效 助推民营企业高质量发展

  11月20日,区委副书记、区长商奎率队集中走访区商业联合会、建筑业协会、民营企业协会、咖啡烘焙商会、朝天门商会、解放碑中央商务区企业协会,开展座谈交流,详细听取各商(协)会、企业代表在商(协)会建设、企业发展、政策扶持、环境营造等方面的意见建议。

  商奎指出,相关部门、管委会、街道要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,全区民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,认真归纳、梳理各商(协)会、民营企业提出的意见建议,分析、解决民营企业发展中遇到的困难和问题,下大力气为企业办实事、解实难、求实效,不断增强民营企业信心,努力推动民营经济不断壮大;要落实“构建亲清新型政商关系”要求,提升服务质效、落实惠企政策,营造规范、有序、公平的竞争环境,让民营企业不断焕发新的发展活力。各商(协)会要进一步明确职责、突出特点、扩大优势、团结企业,紧紧围绕新发展要求和企业需求,积极发挥好党和政府联系企业的桥梁纽带作用;要传递好声音,发挥正能量,积极推动企业强化自律发展、创新发展意识,不断适应市场变化新环境、经济发展新要求,实现高质量发展。

  区委常委、统战部部长章琳参加走访。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏