南纪门街道 全力促进民营企业健康稳步发展

    日前,南纪门街道联合区维稳办、区公安分局等相关职能部门,帮助辖区一家新入驻餐饮企业成功协调解决了一起因装修费用产生的矛盾纠纷,促进其和谐发展。

    今年以来,南纪门街道为支持辖区民营经济发展,全力帮助企业解决了一批在建设和发展中的问题,为促进民营经济健康稳步发展创造了良好的外部条件。在服务企业方面,街道通过广泛走访调研,摸清企业在发展中存在和需要解决的问题,每月、每季分析研判,对症下药、有的放矢加以协调解决。

    全区民营经济发展工作推进大会召开后,街道认真传达学习宣传贯彻大会精神,要求党员干部深入领会大会精神,坚定发展信心;进一步结合街道实际情况,理清工作思路,增添具体措施。目前,街道以理顺职能职责为突破口,积极探索企业综合服务工作新思路新途径,把服务企业工作做得更及时更到位更优质。

    街道相关负责人表示,将进一步摸清辖区民营企业底数、深入企业走访服务、推行“一企一策”解决方案,全力为辖区民营企业发展创造良好环境。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫