“渝快办”上线 首推300余项民生服务

今日,“渝快办”移动政务服务平台上线仪式在位于两江新区互联网产业园的华龙网集团大厦举行。 记者 李文科 摄
“渝快办”移动政务服务平台今日上线
    重庆客户端-华龙网11月21日10时讯(记者 李袅)今(21)日,“渝快办”移动政务服务平台上线仪式在位于两江新区互联网产业园的华龙网集团大厦1楼大厅举行。重庆市委常委、常务副市长吴存荣出席上线仪式并讲话。
 
    “渝快办”移动政务服务上线,首批推出300余项群众最关心、最高频的审批服务事项,旨在让重庆政务服务事项掌上办、指尖办,让企业和市民办事方便快捷、心情愉快。今后,凡办理社保、医疗、教育、民政、住房等与生产生活密切相关事项,群众都可通过“渝快办”掌上办理,实时掌握办理进度,不但免去来回跑的麻烦,还可体验“掌上政务服务”带来的便利。
 
    此举既是便民利民的民生工程,也是改善我市营商环境的务实举措,标志着重庆深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”又迈出扎实一步。
编辑:李敏