渝中全面启动集中走访精准服务民营企业活动
2个月内走访服务1000家规模以上民营企业

  11月16日,记者从全区民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上获悉,我区全面启动集中走访精准服务民营企业活动,将用2个月时间走访服务辖区1000家规模以上民营企业。

  据了解,为学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,切实做好全区民营经济发展大会各项工作,进一步推动中央,市委、市政府,区委、区政府关于促进民营经济发展的政策措施落到实处、见到实效,推动民营经济实现高质量新发展,我区结合实际,决定开展集中走访精准服务民营企业活动。

  此次活动走访服务对象为全区1000家规模以上民营企业,包括规模以上工业企业,限额以上批发零售、住宿餐饮企业,具有资质的建筑、房地产开发、物业企业,规模以上交通运输邮政仓储、房地产中介、商务服务、信息服务、旅游服务、法律服务、人力资源服务、科研服务、建筑设计服务、医疗卫生服务、教育服务、文化服务、居民服务企业等。

  走访服务将分级分类分组:区级领导组建25个集中走访服务组,每组走访不少于10家民营企业;产业部门组建14个集中走访服务组,走访本行业直接联系服务的民营企业,每名处级领导走访不少于3家民营企业;各管委会和街道组建15个集中走访服务组,走访本区域直接联系服务的民营企业,每名处级领导走访不少于3家民营企业。

  根据实际,我区确定了四大走访服务主要任务,即宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、宣传市区民营经济发展政策、切实摸清企业问题、帮助企业转型升级等。各走访服务组将带着任务上门,带着服务上门,把党和政府的关心传递给企业,让企业家和员工感到温暖。走访过程中,各走访组还将边走访服务,边建立台账;边推进,边总结,及时将企业的好意见好建议、“一企一策”“一病一方”及时提交区委、区政府研究,将其转化为制度成果,不断推进我区民营经济壮大发展。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏