我区启动物业管理区域高层建筑安全隐患排查整治工作

  11月7日,我区召开物业管理区域高层建筑安全隐患排查整治工作部署会,安排部署有关工作。区委常委、常务副区长王勇出席会议并作动员讲话。

  记者从会上获悉,即日起,区房管局、区安监局、区质监局、区经信委、区城管局、区消防支队及各街道办事处、区房产和物管行业协会等将结合职能职责,对全区10层及以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅)以及除居住建筑外建筑高度超过24米的公共建筑,消防、电梯、化粪池、外立面附着物等方面存在的安全隐患开展排查整治,并分类建立台账,确保隐患及时发现、限期整改。此次物业管理区域高层建筑安全隐患排查整治工作分为宣传动员部署、企业自查自纠、行业专项检查等阶段。

  王勇强调,要进一步提高认识,切实增强做好安全工作的使命感和责任感;要抓住重点,推动安全隐患排查整治工作取得实效;要强化督导,坚决压实安全工作责任,切实将我区高层建筑安全管理工作推向新的高度。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏