石油路街道金银湾社区儿童之家成立

  11月7日,石油路街道金银湾社区儿童之家正式成立。区委副书记何家利为儿童之家授牌。

  该儿童之家是石油路街道首个儿童之家,由科普室、游戏室、辅导室等多个功能室组成,一次可同时容纳近百名青少年进行室内活动。儿童之家内不仅摆放着近300本儿童图书供大家借阅,还陈列着各类益智游戏器械。

  “石油路街道辖区少年儿童数量较多,许多儿童在课余时间需要一个专门的、集中的学习游玩场地,所以我们就利用社区现有的条件建立了这个儿童之家。”石油路街道有关负责人介绍,接下来,儿童之家将根据辖区少年儿童需求,开展科普教学、手工指导、社会实践等活动,使之成为辖区“儿童大本营”,进一步丰富辖区少年儿童的学习生活。

  当天,儿童之家就吸引了不少家长和辖区儿童前来“体验”。“孩子以前也一直在社区的四点半课堂学习和做作业,让我们家长省了不少心。儿童之家的成立,不仅让我们家长更省心,孩子们也更开心。”家长李建辉表示,“儿童之家不仅是‘儿童的大本营’,也是我们家长的‘省心营地’。”(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏