渝中辖区一医院成为全市耳鼻喉健康扶贫基金项目定点医院

    日前,由重庆市慈善总会发起的重庆市耳鼻喉健康扶贫基金项目定点医院授牌暨启动仪式在重庆仁品耳鼻喉医院举行。仪式上,市慈善总会授予重庆仁品耳鼻喉医院为“重庆市耳鼻喉健康扶贫基金项目定点医院”,定点救助西南地区贫困耳鼻咽喉患者。

    近年来,耳鼻喉疾病发病率逐年增加,且呈现年轻化趋势。尤其是一些重症耳鼻喉疾病,如喉梗阻、下咽癌、鼻咽癌等,医疗费用较高,对部分贫困家庭来说,无疑是沉重的负担,因病致贫、因病返贫的现象时有发生。“专项救助基金将全程在市慈善总会的监督下,做到全程透明化、公平化的使用,以更好地帮助贫困患者进行治疗。”市慈善总会相关负责人说。

    据悉,凡贫困耳鼻喉患者都可以申请该项基金救助,救助标准包括以下四个方面:在册建档的贫困户;地方政府组织认为需要救助的;组织方(慈善总会)认为需要救助的;城市边缘困难户。

    即日起,有需要且符合救助条件的贫困耳鼻喉患者,可到当地民政部门进行申请,再持相关贫困证明到市慈善总会报名,审批合格后即可到医院进行治疗。受助者所有治疗费用无需自己花钱,均由医院先行垫付,救助金额不受限。(记者 刘侃)

编辑:洪滔