我区组织民营企业学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

  11月5日,我区组织民营企业学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记何家利,区委常委、统战部部长章琳参加会议。

  会上,部分民营企业代表就学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神畅谈体会,并对渝中区民营经济发展提出意见建议。民营企业代表表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,明确清晰地回应了民营企业家的心中疑虑、思想困惑和利益关切,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。作为民营企业,将抓住机遇,全力加快企业自身创新、转型升级步伐,为推动渝中民营经济实现高质量发展作出更大贡献。

  听取企业代表发言后,黄玉林对民营企业和民营企业家为渝中经济社会发展作出的贡献表示感谢。黄玉林指出,民营企业要认真学习、深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步保持定力,坚定信心,心无旁骛谋发展。要准确把握总书记重要讲话的精神实质、内涵要义,从中掌握发展政策,找到企业发展方向,努力把企业做强做优。要沉心静气、抢抓机遇,积极适应不断变化的新形势,主动融入地方发展,在稳中求进、稳中求变上下功夫,真正实现转型发展。要加强改革,按照现代企业管理制度要求,建立并完善企业内部管理体系,推动民营企业转型升级、发展壮大,进一步发挥非公有制经济在经济社会发展中的重要作用。区委、区政府将坚定不移支持民营企业发展,用心用情帮助民营企业解决实际困难,千方百计打造良好营商环境,聚焦“亲”“清”二字,主动服务、优化服务、精准服务,全力推动民营经济实现高质量发展。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏