两路口街道国际村社区密织“安全网”维护辖区稳定

  日前,两路口街道国际村社区召开安全生产工作会,安排部署近期重点工作,进一步明确辖区事故隐患易发点,要求加强对重点场所的巡查力度,强化落实事故防控底线各项措施,确保辖区稳定有序。会后,正值小学生放学时间,记者跟随社区负责人及工作人员分别来到两路口小学和鹅岭小学。

  15时30分,两路口小学校门口,在老师的带领下,小学生们整齐地排着队准备离开学校。校警、学校保安以及社区巡防队员正有序引导家长和师生离开学校,并不停地提醒着注意事项。国际村社区有关负责人告诉记者,社区巡防队员每周一至周五的7:50至8:50及15:20至16:20,对鹅岭小学至两路口小学沿线进行治安巡查,并在校园大门进行定时定点守护。

  这位负责人说,社区与学校有着紧密的联系,双方会对校园安全工作的相关制度、有效防范措施等交换意见,社区积极配合学校参与到学校安全防范工作中,共同努力,保障学生安全。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:李敏