石油路街道协调联动层层织牢校园安全防护网

  11月2日,石油路街道金银湾社区一幼儿园门外,家长们正有序等待老师将孩子送到自己身边,而同在门外的社区巡防队员和辖区派出所警察正帮助疏导周边交通、维持放学秩序。

  辖区幼儿园有关负责人介绍,近段时间以来,学校结合日常安全与重点安全对安保人员、老师、学生开展了系列培训和演练,并与家长联动,进一步强化了对小朋友们的安全教育。部分物业单位还根据幼儿园实际情况,增派了工作人员在上、下学等重点时段,加强对校园周边安全保障、秩序维护等工作。

  “我们社区的巡防队员也是带着装备‘上岗’。”金银湾社区有关负责人介绍,社区进一步强化了反恐防暴等应急装备配备,并严格要求巡防队员随身携带钢叉、盾牌,穿戴防刺背心,在重点时段对辖区各校园进行安全巡防工作,切实提升应急处置能力,提高安全保障。

  街道还与石油路派出所等联动,对部分重点区域强化巡查值守,积极构建校园、单位、社会共同参与的校园安全保护屏障。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏