解放碑CBD广场周末音乐会第547场激情唱响解放碑


“母城脉动”流行音乐节现场。区委宣传部供图

  11月2日晚,解放碑CBD广场周末音乐会第547场——“母城脉动”流行音乐节在解放碑中心广场唱响,澎湃的音乐,激昂的节奏,时尚的舞美,炫目的灯光,吸引众多市民和游客驻足感受音乐魅力。

  解放碑CBD广场周末音乐会是渝中群众文化活动品牌,自2003年举办以来,至今已坚持16年,截至目前已成功举办547场。此次解放碑CBD广场周末音乐会首次以户外流行音乐节的形式,呈现在公众面前。

  音乐会上,菠萝小姐乐队、重庆孩子乐队、麻园诗人乐队、大波浪乐队4支风格各异的乐队激情演唱了《秋稻》《昙花小姐》《行路歌》《中山四路》《渝调》等曲目。激情澎湃的演唱、动感十足的音乐,激发了渝中母城的城市活力,激活了市民及游客的参与热情。

  台下观众随音乐节奏摆动身体,时而挥动双手,时而欢呼呐喊,整个解放碑中心广场变成了欢乐的海洋。“音乐会让我感受到这座城市满满的活力!”游客石小姐说,这座城市就像它的美食名片火锅一样,给人一种酣畅淋漓的感觉。市民刘乐也说,“在解放碑参与如此激情澎湃的音乐节,让我感受到了渝中青春时尚的气息。”(渝中报记者 李一)

编辑:李敏