我区首个安全文化长廊建成


居民驻足观看宣传漫画。记者 李传芳 摄

  10月19日,记者从区安监局获悉,我区首个安全文化长廊在朝天门街道棉花街社区建成。近60米的安全文化长廊用通俗易懂的语言和生动形象的漫画展示了与居民生活息息相关的安全防范技能知识,得到居民群众的一致肯定。

  记者在棉花街社区都市庭院廊道看到,安全文化长廊共分为消防安全、用气安全、用电安全、食品安全、出行安全、毒品安全和居家安全7个版块。每个版块都结合生活实际,设置了宣传标语和安全知识贴士,既重点突出又生动有趣,不时引来居民驻足观看。“这种布置既美观又实用,讲的东西又跟我们生活息息相关,很重要。”家住都市庭院小区的王爷爷每天都会带着孙子到安全文化长廊驻足,他说,“我每天带孙子来这里玩耍,给他看这些漫画,讲这些安全知识,希望他从小就有安全意识。”

  安全文化长廊内还展示有今年“安全在我心中”美术书法大赛作品10余件,内容涉及居民生活安全的方方面面,在丰富安全知识宣传内容和形式的同时,进一步展现了广大居民参与、支持安全工作的良好风貌。“这个安全文化长廊自今年8月份开始筹备,在居民群众的共同支持和参与下,本月初正式建成。”区安监局有关负责人介绍,为进一步做实安全生产宣传工作,我区积极推进宣传教育“七进”活动,持续加强安全文化建设,除已建成的安全文化长廊,我区还拟建永久性宣传阵地,进一步夯实安全宣传工作。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏