企业代表建言化龙桥国际商务区高质量发展

  化龙桥国际商务区如何实现高质量发展?日前,在化龙桥商会举行的“天地印象—化龙桥国际商务区发展‘微讨论’”活动上,来自万科(重庆)企业有限公司、重庆瑞安天地房地产发展有限公司、重庆索通律师事务所的行业专家各抒己见,为化龙桥国际商务区发展出谋划策。

  化龙桥片区是市、区两级政府重点打造的国际商务区,区域内有1000多家企业和1000多家个体工商户,其中包括8家世界500强企业。随着万科458米高端商务楼宇“嘉陵帆影”项目复工,化龙桥立交、红岩村大桥、红云路和轨道5号线、9号线等交通项目加快推进,化龙桥片区区位优势逐渐显现,将成为集聚高端商业、服务业的国际商务区。

  活动中,来自万科(重庆)企业有限公司生态事业部的负责人张斌首先发言。他从建设方和化龙桥商会会长企业的角度,介绍了万科化龙桥片区的重点项目和规划。“化龙桥片区有独特的资源禀赋,包括自然资源、历史文化资源、商业资源和区位优势,有潜力打造成‘都市微旅游目的地’。”张斌说,“我们今后将依托天地湖、3D公园、红色旅游景点等资源,把文化融入化龙桥片区的城市建设中,打造一个集生活、旅游、商业、休闲于一体的城市综合体。”

  来自瑞安天地房地产发展有限公司重庆项目的负责人谢荣鑫从商业地产的角度,介绍了瑞安在化龙桥片区的发展思路。他认为,随着市场供需关系的变化,商业地产企业也需要进行转型发展,而化龙桥片区的建设就是他们转型的结果。“以前的商业地产投资可能是由资金、投资热情占主导,规划思路也比较超前,但是今后瑞安会逐渐回归商业地产的本质,针对城市发展的需要进行整体规划,并做好招商引资和服务工作。”谢荣鑫说。

  来自索通律师事务所的高级合伙人崔俊蓉则从化龙桥国际商务区业主和化龙桥商会会员的角度,提出了自己的建议。崔俊蓉说,多年来,化龙桥片区立足重庆国际商务区定位,腾笼换鸟、筑巢引凤,一大批总部企业、国际国内知名企业,特别是现代服务业企业纷至沓来,这快速提升了化龙桥国际商务区的发展格局,索通律师事务所作为其中一员,见证了许多重要时刻。“希望化龙桥国际商务区能够延续高品质建设标准,融入更多的文化元素和特色地标,满足更多服务类企业的发展需求。”崔俊蓉说。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:李敏