重庆塔项目有序推进
预计明年春节前完成地下室结构封顶

  日前,记者从位于解放碑中央商务区核心的重庆塔项目施工现场了解到,目前该项目正在进行地下室结构施工,预计明年春节前完成地下室结构封顶。

  重庆塔设计建筑高度431米,海拔高度680米,主楼地下8层,地上91层,其中,1至10层将用作商业,12至41层用作办公楼,44至65层则用作单元式办公。项目由世界顶级建筑事务所——伍兹贝格(Woods Bagot)设计,设计理念以“巴山渝水”为灵感,项目建成后,市民、游客在远处从重庆塔不同面望去,可看到一面像汉字的“山”、一面像汉字的“水”。

  项目承建方中铁建工集团有限公司重庆塔项目负责人介绍,目前,塔楼区域和裙楼区域的地下室结构施工分别进行至负六层和负四层,力争明年春节前完成结构封顶。项目部正在为即将开展的主塔楼结构施工进行前期技术准备工作,确保整个工程有序有效顺利推进。

  记者了解到,重庆塔规划引入丽思卡尔顿五星级酒店、铂金超甲级写字楼和国际品牌高端购物中心等业态,还将布局露天泳池、360度大型观景平台等,建成后将成为观赏山城夜景的又一好去处。(渝中报记者 刘侃)

编辑:李敏