鹅岭贰厂入选全国十大“老城复兴”案例

    城市更新是全球城市治理面临的共同问题。日前,在北京举办的2018第二届中国城市更新论坛上,鹅岭贰厂以高票入选全国十大“老城复兴”案例,这也是西南地区唯一入选案例。

    中国城市更新论坛大会是国内城市更新领域相关企业共同建立的非盈利性峰会,旨在探讨城市更新的商业案例和商业模式,推动城市更新进程和楼宇经济发展,每届论坛的重头戏之一就是对外发布年度城市更新优秀案例。城市更新优秀案例评选采用自主报名、理事会提名、网络投票、专家评委会评选相结合的方式,对来自全国的多个经典城市更新案例进行分析与解读,最终确定70个机构、组织及项目获得城市更新七大奖项。这七大奖项分别是十大城市更新案例之老城复兴、十大城市更新案例之新办公、十大城市更新案例之新居住、十大城市更新案例之新内容、十大城市更新案例之新技术、十大城市更新案例之最佳投资机构、十大城市更新案例之最佳运营服务商。

    在十大城市更新案例之“老城复兴”评选中,贰厂文创公园以5002票的优势取得第二名的成绩,向全国展示了重庆工业遗产保护利用工作的成绩。贰厂文创公园位于渝中区鹅岭正街,前身为民国时期的中央银行印钞厂,园区建筑面积约3万平方米,分为设计区、娱乐区、文化区、艺术区、市集区及精品酒店区6大商业功能区。目前,贰厂文创公园日均人流量达8000人次,周末或节假日每天接待1.2万人次,园区内定期持续举行各类艺术展览、文化讲座、潮流活动等,集文、商、旅于一体,是我市工业遗产保护性开发的代表性文创品牌园区。(记者 王竣夫)

编辑:洪滔