渝澳大桥至两路口南北分流道上行线主体完工

施工人员抓紧时间进行道路工程施工。记者 李 一 摄

    10月9日,记者从渝澳大桥至两路口南北分流道工程管理方了解到,渝澳大桥至两路口南北分流道上行线主体结构已完成施工,目前正在进行隧道内装饰、照明、路面、管网回填等工作,预计今年底完工。

    据了解,渝澳大桥至两路口南北分流道工程分为上行线、下行线、嘉陵路连接道、牛滴路拓宽段四部分,目前进行施工的是其上行线部分。渝澳大桥至两路口南北分流道上行线包括一座长约430米的桥梁,以及长约350米的隧道,全长共计约1000米,标准车行道宽7.5米。渝澳大桥至两路口南北分流道上行线建成之后,从江北至大坪方向的车流,在经过渝澳大桥后,不用再绕行上清寺转盘、中山三路及两路口环道,可直接通过分流道进入长江一路,有效缓解上清寺、两路口区域的交通压力。

    渝澳大桥至两路口南北分流道工程管理方相关工作人员介绍,渝澳大桥至两路口南北分流道上行线的施工工程主要包括道路工程、桥梁工程、隧道工程、排水(雨污水)工程、照明工程等,目前已完成道路、桥梁、隧道等主体结构的施工,正在进行隧道内的消防、装饰、照明、路面、管网回填和交通工程的施工,计划渝澳大桥至两路口南北分流道上行线将于今年底完工。(记者 李 一)

编辑:洪滔