我区启用中小学体育赛事系统

    日前,全区中小学体育赛事系统培训会在大同实验学校举办,区教委工作人员从班级的建立、学生信息的导入、比赛项目报名等方面,为全区各校体育教研组负责人进行了详细讲解。本次培训会也标志着全区中小学体育赛事系统正式启用。

    渝中区中小学体育赛事系统主要针对田径比赛项目,能够在线完成报名、分组、分道、竞赛单元分配、成绩录入及得分计算等各项比赛流程,从而有效降低人工的耗时量及失误率,更好地确保比赛的公平性。

    区教委科教中心相关负责人介绍,渝中区中小学体育赛事系统与渝中教育基础数据平台进行了对接,将各校园基础数据库进行了同步。该系统能够实现基础数据管理、项目分类管理、学校报名人数限定自动控制、多种统计报表生成以及竞赛日程编排等功能。

    该赛事系统将在今年底举行的全区中小学田径运动会上使用,未来还将推广至各校级运动会,为我区智慧校园建设添砖加瓦。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔