解放碑CBD连续三日上演民乐专场演奏


演奏会现场。活动主办方供图

  9月22日至24日每晚7点30分,解放碑CBD专场民乐演奏都在国泰广场准时启幕,来自大同国乐团的70位民乐艺术家通力合作,为市民及游客奉上了一场高水准的艺术盛宴。

  本次活动的主题是“渝音华韵 民乐中秋”,由解放碑CBD管委会、区文联共同主办,区民间艺术家协会、大同国乐团承办,旨在让市民零距离感受民族音乐的魅力,以更美好、更民族的表达方式过好“我们的节日”。

  演奏会由著名音乐家沙丁担任指挥。随着旋律昂扬、喜庆欢乐的《庆典序曲》响起,一大批市民和游客纷纷循声而来。随后,在生动的背景视频和舞台灯光的衬托下,艺术家们接连演绎了极富民族色彩的《彩云追月》《山歌好比春江水》《快马扬鞭运粮忙》《金蛇狂舞》等大家耳熟能详的曲目,现场掌声连连。

  “很震撼,这是我在街头听到的高水准的民乐演奏,我和孙女都舍不得走了!”听完全场演奏的市民陈国金告诉记者,他很喜欢传统乐器,在中秋佳节这个传统节日里,听一场传统民乐演奏,感觉特别过瘾。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏