我区上半年建成9个停车场 新增停车位约1500个

 

渝海城停车库出入口。记者 李 一 摄

    8月8日,记者从区建交委获悉,上半年我区共完成9个停车场(库)建设,新增泊位约1500个,进一步缓解渝中停车难的问题。

    9个停车场(库)包括虎头岩公园停车场、渝海城停车库、嘉华大桥停车场、圣地大厦停车库、高九路停车场、交通街停车库、渔湾码头停车场、东水门大桥停车场和建工三建停车库。

    记者在渝海城停车库看到,车库不仅连接民生路和北区路,还可经业城花园路到华一路。车库内除设有电梯间、卫生间等人性化设施外,还设有车位显示屏,让车主可以清楚了解本层楼的空余停车位。车库墙壁上还标着业成花园路出口及北区路出口的行驶方向,便于车主提早规划行驶路线。车主可通过二维码扫码电子支付停车费用,非常便利。“渝海城停车库连通多处地方,加之附近居民的停车需求也较大,所以以前即便车库整体环境欠佳,也经常出现‘一位难求’的情况。”附近居民杨先生说,改造之后,车库形象得到改善和提升,管理也更加智能便捷,除了解决停车难问题外,也让“停车”这件事变得更舒服了。

    区建交委相关工作人员介绍,除已完工的停车场(库)项目外,鹅岭公园、棉花街停车库等停车场(库)建设项目也在持续推进中。区建交委也会持续做好停车场(库)项目建设统筹工作,优化项目服务,及时沟通协调项目建设过程中的问题,为项目建设争取政策支持,并持续做好地块调研工作,制定下一年停车库建设计划,加快推进我区公共停车场(库)建设,提升道路交通出行环境。(渝中报记者 李 一)

编辑:李敏