长江索道景区多举措应对高温

   

志愿者为景区入口前排队的游客发放消暑饮品。记者 黄清娴 摄

    7月23日,记者从长江索道景区获悉,作为重庆旅游必到的“打卡”之地,该景区针对高温天气,采取一系列应对措施,确保游客安全。

    连日来的持续高温,长江索道也迎来了暑期旅游高峰期。为避免游客中暑,景区制定了相应的防暑措施,具体为索道每天延长至23点收班,高温时段提供喷淋降温和清凉饮料。

    7月23日下午,长江索道景区入口处排起了长龙。工作人员和志愿者一边引导游客有序通行,一边为大家免费发放冰镇酸梅汤和防暑药品。“这是我第一次来重庆,天气确实很热,但景区热情的服务,让我感觉很贴心。”来自山东的游客李成杰告诉记者。

    由于近期夜间游览的游客较多,为满足游客需求,长江索道景区已适时延长开放时间至23点,游客可通过“重庆索道公司”微信公众号提前2小时预约购票,因此,预约时段顺势延至21点(调整时段以景区现场公布和预约系统为准)。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏