重庆首家全球IPO服务平台落户企业天地

    7月19日,记者从区大石化新区管委会获悉,重庆首家全球IPO服务平台——重庆国际商务区全球IPO服务平台(以下简称“全球IPO服务平台”)落户企业天地。

    全球IPO服务平台将通过集聚金融、投资、中介服务机构,在全市范围引导、筛选、组织、辅导一批IPO上市企业,采用市场和资源在外、产业发展核心在区内的发展模式,形成“两头在外的金融服务中心平台”。

    “未来,全球IPO服务平台将聚集超过1000家企业资源库,筛选不少于100家企业进入企业孵化园,挑选不少于50家企业进行上市辅导,实现每年不少于5家企业在国内和海外上市。”区大石化新区管委会相关工作人员介绍,全球IPO服务平台将通过搭建融资平台,优化资源配置等服务,促进大石化区域金融与实体经济紧密融合,形成互相支持、互相支撑、互利共赢的有机整体,助推重庆产业提档升级。

    日前,该平台已与SHKL集团、华龙证券有限责任公司、云旅科技股份有限公司、湖北易木同层排水科技股份有限公司、深圳广和律师事务所、上海东聿投资管理合伙企业、重庆猪八戒知识产权服务有限公司、重庆华康资产评估事务所等10家企业签约。(渝中报记者 李一)

编辑:李敏