区国资公司主体信用等级上调

    5月30日,记者从区国资委获悉,在中诚信国际日前发布的跟踪评级报告中,渝中国有资产经营管理有限公司(以下简称区国资公司)主体信用等级由AA上调为AA+,评级展望为稳定。

    据悉,中诚信国际(全称为中诚信国际信用评级有限责任公司)是经中国人民银行总行、中华人民共和国商务部批准设立的中外合资信用评级机构。

    本次发布的跟踪评级报告指出,此次调级主要基于以下原因:渝中区地理位置优越,产业结构合理,经济保持较快增长;区国资公司在渝中区城市建设领域地位突出,获得股东的大力支持;公司多元化业务拓展成果显现,各板块收入稳步增长等。

    区国资公司相关负责人表示,今年公司将重点从强化自持资产管理和引资、加强地块管理水平和招商、稳步推进重点项目建设以及提升资本运作质量和效益等方面入手,全力推动公司经营管理迈上新台阶,为渝中实现高质量发展添砖加瓦。

编辑:李敏