“新时代重庆好少年”发布会在我区举行
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月15日,2018年第一季度“新时代重庆好少年”发布会在重庆市人民小学举行,对全市30名“新时代重庆好少年”进行表彰,来自四十二中的蔡金言成为我区唯一获此殊荣的学生。市委宣传部副部长马岱良、市关工委副主任高沙飞、市文明办副主任王茵、市妇联副主席杨廷会、区委副书记何家利参加活动。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,今年我市在未成年人中启动了“新时代好少年”学习宣传活动。根据安排,我市将在每个季度评选出30名“新时代重庆好少年”,并从中选取2名典型向中央文明办等主办单位推荐。同时,每季度也将举行一场“新时代重庆好少年”发布会,向全市宣传展示这些好少年的先进事迹与风采风貌。

  就读于四十二中初2020级5班的蔡金言在五岁时因练习舞蹈而意外受伤,患上了脊髓炎,虽经全力救治,但仍不幸下身瘫痪,无法行走,最终被鉴定为肢体残疾二级。面对命运的捉弄,蔡金言丝毫没有被病痛所击倒。她刻苦学习,曾多次荣获校“三好学生”、校“儿童七礼小标兵”、校优秀学生干部以及区“三好学生”、区“雷锋式好少年”等称号。学习之外,她还热爱阅读、绘画、做手工,兴趣十分广泛。

  当天,发布会通过视频向现场观众展示了部分好少年乐于助人、奉献社会的感人事迹,邀请他们现场分享获评“新时代重庆好少年”的所感所想,并号召广大中小学生要以“新时代重庆好少年”为楷模,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  区政协副主席戴伶参加活动。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻