区城管多措并举强化扬尘污染控制
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区城管局获悉,区城管局采取严格工地规范要求、加强施工工地管控、加大执法力度等举措,强化我区扬尘污染控制。

  据了解,区城管局要求辖区工地施工现场要进行围挡作业,并对土堆、料堆、灰堆进行覆盖;对工地主要道路进行硬化,裸露地面进行硬化或简易绿化;运输车辆驶出工地要防止泥土带出和泄漏遗撒;施工现场要经常洒水清扫,保持清洁;道路修复和管线开挖等市政工程施工要采取围挡、覆盖、洒水等降尘措施,渣土随挖随运,防止撒到机动车道、人行道上;拆迁工地应随拆迁、随洒水、随清理;工地内存放燃煤、渣土、散装建筑材料等,应采取封闭存放或覆盖等措施;工地污水或生活污水应采取措施,提高重复使用率。

  在加强施工工地管控方面,区城管局加强了对辖区建筑和施工工地渣土生产情况的实时监控,加强出渣车辆检查,依法查处、严管重罚运输车辆未盖密闭、带泥上路、沿路撒漏、违规倾倒等行为;明确整治的重点区域和时段,对重点区域落实昼夜巡查制度,并对污染较大的重点点位安排专人进行值守,重点管控。同时,加大了执法力度,对建筑施工工地逐个进行登记统计和拉网式监督检查,发现违法违规的单位,进行公开曝光,并按法律法规从重处罚。今年以来,区城管局立案查处道路扬尘案件12件,罚款5万余元。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻