我区成立首个警企共建示范点
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月14日,全区首个警企共建示范点在大坪龙湖时代天街成立。区公安分局和龙湖时代天街作为共建双方,承诺将在交通管理、服务企业、治安防范、宣传引导方面会商协作,积极营造安全、舒心、放心的营商环境和购物环境。

  据了解,警企共建示范点成立后,区公安分局和大坪龙湖时代天街将分别成立共建小组,从交通管理、服务企业、治安防范、宣传引导等方面着手共建,进一步加大对周边车辆秩序的管控整治,不断优化商圈周边道路及内部路网的交通组织和管理;进一步优化企业办事流程,不断缩短时代天街范围内旅馆业特种行业许可证核发时限;进一步净化商圈治安秩序,确保商圈企业有序依规营运;进一步加强宣传合作,积极营造良好的营商环境和购物环境。

  为确保各项共建事宜落到实处,该示范点制定了每季度召开1次“警企共建”工作联席会议的制度,方便双方共建小组成员及时沟通联络。与此同时,双方还约定,将以大坪龙湖时代天街为主,石油路派出所和交巡警支队大坪大队为辅,在时代天街周边设置一个警务快速处置示范点,方便及时处置各类突发事件。

  据介绍,下一步,区公安分局还将不断探索和大坪龙湖时代天街的共建工作,并及时总结推广相关经验,力争与更多企业开展形式多样的警企共建项目,为助推民营经济发展作出应有贡献。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻