我区召开解放碑商圈环境综合品质提升城市设计项目布置会
发布时间: 2018-05-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月11日,区政府区长商奎主持召开解放碑商圈环境综合品质提升城市设计项目布置会,听取关于解放碑商圈环境综合品质提升城市设计项目情况的汇报,安排部署项目推进工作。

  据了解,为切实提升解放碑商圈环境综合品质,我区建立了《解放碑商圈环境综合品质提升城市设计项目库》(以下简称《项目库》),围绕解放碑商圈交通设施、开放空间、建筑风貌、环境景观、智慧商圈五大类,明确了110个具体项目。

  会议指出,解放碑商圈发展历来备受社会广泛关注和关心。解放碑商圈环境综合品质提升城市设计项目的有效推进,将提升解放碑商圈环境品质,塑造特色,增强活力,聚集人气,助力解放碑商圈成为国内一流的特色城市商圈。各相关部门、街道、管委会要紧紧按照《项目库》时序要求,主动把任务扛在肩头,把工作抓在手上,把任务落到实处,确保各项目按时序、高质量完成。

  会议强调,一是要明确任务。结合工作实际,不等不靠,层层明确工作任务,细化工作举措。二是要落实责任。围绕《项目库》确定的时序和要求,严格明确工作责任人,充分调动各环节工作人员工作积极性。三是要加强督促检查。围绕各项目推进时间节点和工作要求,强化对牵头单位、责任单位的考核督查。四是要强化保障。细化梳理项目推进条件,进一步明确保障措施。五是要加强宣传。围绕项目推进中居民群众关心关注的热点问题,创新宣传方式,加大宣传力度,进一步提升社会各界对解放碑商圈环境综合品质提升城市设计工作的知晓度和支持度。六是要拓展工作思路。围绕全域旅游发展,进一步拓宽工作思路,灵活工作举措,联动推动旅游动线、城市管理、园林绿化、交通保障等工作进一步强化,确保项目推动过程与工作实际相符合、与渝中高质量发展要求相一致。

  区政府副区长黄孝明、邓光怀参加会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻