我区组织召开安全生产事故现场警示教育会
发布时间: 2018-05-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月11日,区政府区长商奎率领区政府办、区安监局、区城管局等有关部门、街道深入万科重庆天地B15/30地块一期工程施工现场,就4月28日发生在该工地的工人受伤事件召开安全生产事故现场警示教育会,实地检查工地安全隐患整改情况,约谈事故相关责任部门和企业负责人。

  在施工现场,商奎实地察看了工地安全防护情况,询问了解了施工规范流程,听取了企业隐患整改情况介绍,指出了工地安全防护、工作调度、安全监理等方面存在的问题,要求施工企业要进一步规范施工流程,落实安全防范措施,强化安全教育引导,完善内部自查自纠机制,切实织密安全防范网,细之又细、严之又严地落实安全生产工作要求,确保隐患零存在、事故零发生。

  逐一听取相关部门、街道关于加强安全生产监管工作的汇报后,商奎强调,1—4月,全区安全生产形势总体平稳,但当前全区安全生产基础仍然薄弱、形势依然不容乐观。各部门、街道要深刻吸取事故教训,切实采取有力举措,坚决遏制事故多发频发势头。一是要认清形势,切实增强工作紧迫感和责任感。要提高政治站位、强化政治担当,深刻吸取安全生产事故教训,举一反三,狠抓安全生产,有效防止各类安全生产事故发生。二是要落实责任,深入抓好安全生产工作。要落实隐患排查整治、监管执法、督查考核、情况通报等各项工作,确保部门严格落实行业监管责任,街道严格落实属地监管责任,企业严格落实安全生产主体责任。三是要突出重点,扎实做好二季度各项工作。区安办要会同各部门、街道认真研判二季度安全生产形势,突出工作重点,有针对性地加强防汛、防高温、防雷雨大风、防火等各方面工作,广泛开展各类宣传培训,深入做好应急演练,切实做好事故的防范和应对准备工作,维护全区安全稳定形势。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻