2018渝中国际咖啡文化节暨夏日消费季在解放碑启动
发布时间: 2018-05-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

市民品尝现磨咖啡。记者 黄清娴 摄

  5月11日,2018渝中国际咖啡文化节暨夏日消费季启动仪式在解放碑步行街举行。

  据悉,本届夏日消费季包括2018重庆渝中国际咖啡文化节、世界读书日暨第十一届重庆读书月、Park108青年节、解放碑国际文化交流节暨留学生企业活动周等系列精品节会活动。活动期间,解放碑协信星光广场、大坪英利大融城、大都会东方广场、融创·白象街、重庆天地也将推出“星光五月暖意汇”“童梦新球欢乐季”“乐享三重好礼”“衣尚魅力5月集”“五月清凉白领夏”和“五月魅食季”等形式多样的优惠活动。

  作为夏日消费季的重头戏,2018重庆渝中国际咖啡文化节以“遇见世界·爱上咖啡”为主题,活动持续3天。与前三届咖啡文化节相比,本次咖啡文化节在原创咖啡、鲜花手作、品牌咖啡的基础上,扩大了国际化文化元素,邀请了埃塞俄比亚驻渝领事等国际友人参与,此外,还组织了咖啡花艺特色展演、咖啡烘焙DIY互动体验、咖啡地图发布等,以此引导消费者深入“品味”咖啡文化。

  启动仪式上,别出心裁的咖啡沙画演绎、精彩的多国文化节目展演等活动吸引了众多市民驻足观看。而在解放碑步行街民族路、民权路的两条“咖啡长廊”里,40余家咖啡行业及其相关产业商家纷纷借此机会推荐特色产品和经营理念,前来品尝美味咖啡、体验咖啡文化的市民更是络绎不绝。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻