加快“网红”景点建设推动都市旅游高质量发展
发布时间: 2018-05-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  重庆日报讯 (记者 廖雪梅)5月8日至9日,副市长潘毅琴到渝中区调研洪崖洞景区建设情况,并召开渝中、江北、南岸三区联动都市旅游品质提升工作推进会,就加快“网红”景点建设、推动都市旅游高质量发展作出进一步部署。

  5月8日上午,潘毅琴带领渝中区和相关部门负责人来到洪崖洞,查看景区管理情况并听取了景区提档升级的打算。潘毅琴要求,相关部门和洪崖洞景区密切配合,在确保景区环境整洁、干净、有序的前提下,加强交通组织工作,落实安全保障措施,注重文化内涵提升,按照打造重庆名片的标准进一步提高景区服务水平。

  在5月9日上午举行的三区联动工作推进会上,潘毅琴强调,“网红”城市给重庆旅游发展和产业转型带来了机遇,也带来了挑战。她希望各方高度重视发展旅游业,充分利用大数据预判游客流向,提前采取应对措施;要树立全市一盘棋的思想,加大旅游景点的宣传力度,引导错峰出游,推动全域旅游;要加强交通组织保障措施,加快“网红”景点建设,在为游客提供安全、舒心的旅游体验的同时,不断提升重庆旅游的美誉度和影响力。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻