“五一”小长假解放碑商圈揽金6.1亿元
发布时间: 2018-05-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

外地游客纷纷与重庆的地标——解放碑合影留念。重庆日报图

  5月2日,记者从解放碑CBD管委会获悉,在“五一”小长假期间,解放碑商圈人气旺,实现社会消费品零售额6.1亿元,同比增长11%。

  小长假期间,解放碑商圈各大商场、专卖店等开展了丰富多彩的促销活动,通过折扣、红包、减免等形式加大优惠力度。其中,重百、新世纪“FUN变好玩才能一起玩”,大都会远东百货“畅享5.1”等促销活动带动百货服装、化妆品、珠宝饰品等成为消费热点;商社电器、重百电器、苏宁易购推出“5.1狂欢”预存定金10倍翻、“惠战5.1”放价狂欢和现场抽奖满额送礼等优惠活动,家电销售额同比增长11.5%;协信星光时代广场举办的“星光YOUNG青年文化艺术节”带动业绩拉升,销售额同比增长27%。

  此外,都市旅游持续升温。小长假期间,在丰富的促销活动与都市旅游品牌创新性营销的带动下,解放碑CBD吸引了大批外地游客。数据显示,解放碑CBD接待游客超过200万人次,同比增长近20%。其中,洪崖洞民俗风貌区接待游客14.2万人次,同比增长120%。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻

20180425渝中新闻

20180424渝中新闻

20180423渝中新闻

20180420渝中新闻