老旧居住建筑消防设施改造成效明显
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,记者从全区消防工作会上获悉,我区老旧居住建筑消防设施改造成效明显。

  据悉,渝中作为老城区,许多老旧居住建筑普遍存在消防车道、消防间距不符合要求,建筑内部自动消防设施严重损坏等问题,存在一定程度的火灾隐患。为切实提高全区火灾防控能力,我区启动了对老旧居住建筑消防系统的改造工作。同时,我区还把老旧居住建筑改造后续维护保养工程、市政消火栓水压监测系统建设纳入到了年度民生工程中,为前期老旧居住建筑消防设施改造提供了后续保障。

  据统计,2017年,我区共完成老旧居住建筑消防设施改造1406栋,新增改造建筑130栋;完成在老旧居住建筑、文物古建筑、福利机构和“九小场所”安装简易喷淋10处、独立式感烟火灾探测器1750个。

  区消防支队相关负责人告诉记者,2018年,老旧居住建筑消防设施改造依然是我区着力办好的民生实事之一,区消防支队将在全面维护已改造并投入使用的消防设施的基础上,继续完成剩余老旧居住设施改造,确保年内完成老旧居住建筑消防设施改造任务。(记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180413渝中新闻

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻