区城管局着力推进解放碑商圈公厕深度保洁工作
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  记者从区城管局获悉,日前,区城管局从推进公厕深度保洁常态化、美化公厕内外环境、强化日常监督管理三方面入手,在解放碑地区着力打造精品旅游公厕形象,不断提升解放碑窗口地区魅力。

  记者在解放碑地区各公厕看到,公厕内外干净整洁、设施齐全、绿化漂亮,一改过去对公厕“脏乱臭”的印象。据了解,为打造精品旅游公厕形象,区城管局不断推进公厕深度保洁常态化,实行公厕管理“一人一岗一责”制,落实保洁程序和标准,做好一日三扫的卫生工作和登记工作,加大假期时段公厕的保洁频次和冲洗力度,深度保洁范围也从内向外延伸,把公厕外部壁面残标与涂鸦纳入到日常保洁中。

  在美化公厕内外环境上,区城管局在部分窗口公厕内部添摆了绿色盆栽,不断提升绿地管养服务水平,打造绿色生态廊道,定期美化外部花台、绿化带等,为公厕添绿增景。在日常监管上,设立了专项工作小组,每天对辖区内公厕内外环境卫生情况、公厕消防设施安全、无障碍通道、地面防滑、安全提示标牌等方面进行监督巡查,同时每周抽调骨干环卫保洁人员对公厕进行集中深度保洁,着力为广大市民游客创造干净、整洁、优美、舒适的如厕环境。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻