“爱之光”志愿服务精神走向海外
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近年来,全国道德模范提名奖获得者蔡美岐,带领“爱之光”志愿服务队用脚步丈量祖国河山,传递志愿服务精神的事迹受到社会各界以及全国各地媒体的广泛关注。4月13日,《中国日报》报道了蔡美岐带领盲人朋友“看”世界,传递志愿服务精神的事迹,以非中文的方式向世界展示了渝中居民的风采。

  记者在当期《中国日报》看到,在第七版头条,该报用较大版面图文并茂地介绍了蔡美岐带领盲人外出旅行,并用志愿活动回报社会的感人事迹。与此同时,《中国日报》还通过脸谱、推特、微博等官方社交平台进行推广,且反响热烈。

  据了解,今年3月,蔡美岐“爱之光”志愿服务队开展了“触摸春天——黄山行”志愿服务活动,市、区级媒体进行了跟踪报道。截至目前,已有《中国青年报》、中央电视台等媒体对接区委宣传部,拟对蔡美岐“爱之光”志愿服务队事迹进行深入采访报道。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻