区人大常委会调研大坪商圈发展情况
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区人大常委会部分常委会委员及区人大代表专题调研了大坪商圈发展情况。

  调研组先后实地走访了英利·大融城、龙湖时代天街、协信·星光天地等商业载体,详细了解了各商业载体目前的经营状况、业态布局和规划发展等情况,并在随后召开的座谈会上,听取了大石化新区管委会、区商务局等部门的情况汇报和部分企业的意见建议。

  调研组建议,要坚持规划先行,积极对接市级部门,组织专家团队持续开展城市规划、区域空间结构、产业集聚等方面的研究,做精做细中长期规划,统筹决策并积极推动规划执行和落地,助推大坪商圈生态升级。要坚持产城融合,加快城市更新改造,促进空间结构优化,着力破解路网交通、楼宇更新等难点问题,实现连片发展;完善区域配套建设,提升商圈智能化,促进产业集聚和城市发展协同共生。要坚持机制创新,优化管理思路,创新管理机制,理顺权限责任,搭建政府、企业互动平台,联动做优管理服务。

  区人大常委会副主任吕椿参加调研。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180419渝中新闻

20180418渝中新闻

20180417渝中新闻

20180416渝中新闻

20180413渝中新闻

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻