区委常委会审议通过《关于落实加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》
发布时间: 2018-04-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  4月10日,区委常委会召开会议,审议通过《中共重庆市渝中区委关于落实加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把抓落实摆在治国理政更加突出的位置,习近平总书记多次作出重要指示批示,提出明确要求。中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的督促检查工作提出明确要求和重要措施,充分体现了党中央和习近平总书记对党的督促检查工作的高度重视。市委紧扣中央文件精神出台了实施意见。区委研究制定《实施意见》是贯彻落实中央、市委决策部署的重要举措。全区各级党组织要切实增强“一分部署、九分落实”意识,站在实现党的执政目标、满足人民群众热切期盼、巩固党的执政地位的高度,深刻认识加强督促检查、抓好落实的极端重要性和紧迫性,着力提高督促检查工作能力和水平,推动中央、市委决策部署和区委各项工作安排不折不扣贯彻落实。

  会议强调,加强新形势下党的督促检查工作,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入一线、真督实查,跟踪问效、强化问责,保证令行禁止,确保党中央、市委决策部署和区委各项工作安排落地生根,为推动渝中高质量发展、创造高品质生活提供有力保障。

  会议要求,要建立健全督促检查各项工作制度,加强督促检查工作计划和统筹,完善督促检查运行机制,创新督促检查方式方法,充分运用督促检查结果,将督促检查结果纳入领导干部考核评价和部门年度综合考核内容,强化责任追究,不断提升党的督促检查工作能效。要切实加强党的领导和工作保障,强化督促检查工作主体责任,发挥区督促检查工作领导小组统筹协调作用,完善分工明确、协作配合的工作机制,加强督促检查机构和队伍建设,加强督促检查业务建设和工作保障。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻