区政府召开第49次常务会
发布时间: 2018-04-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  4月4日,区政府区长商奎主持召开区政府第49次常务会议,听取《重庆市渝中区人民政府关于促进儿童事业持续健康发展若干政策的意见(送审稿)》及2017年度区级文明单位标兵验收工作情况的汇报,安排部署有关工作。

  会议指出,儿童事业的持续健康发展关系到民族未来,对于加强人力资源建设、提升人口素质、促进社会和谐具有重要意义。全区各部门、管委会、街道和有关单位要高度重视儿童事业发展工作,结合渝中实际,集中力量补齐短板,优化儿童成长环境,促进儿童全面、健康、优先发展。一方面要加大硬件投入和建设力度,进一步提高儿童卫生健康水平,促进儿童教育优质公平均衡,构建适度普惠型儿童福利体系,为儿童提供更加优质、安全、平等的成长环境。另一方面要加大宣传引导力度,进一步完善家庭教育机制,加大学校、家庭、社会教育协调联动,提升儿童事业健康发展的软实力,为广大儿童健康成长创造更好的条件。

  据了解,今年初,我区组织了2017年度区级文明单位标兵的评审工作,通过实地暗访、问卷调查、材料审核、现场验收,初步认为9家单位符合区级文明单位标兵条件。会议指出,文明单位标兵创建工作是群众性精神文明创建活动的重要内容,有利于提升居民文明素质和单位管理水平,有利于提升全区文明水平。各有关部门、街道要进一步加大宣传鼓励力度,积极深入社区、楼宇,引导广大企业切实发挥自身优势,积极参与到文明单位标兵创建活动中来,大力培育良好的企业文化和工作作风,推动各项工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、黄孝明、邓光怀、蔚传忠参加会议,区人武部政委邰平列席会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻