商旅文跨界融合出新招 渝中推出首个智慧消费服务平台
发布时间: 2018-04-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,智慧渝中商旅文消费服务平台——“玩味渝中”正式启动,这款产品结合渝中独有的“母城”特质,将区内的商业、旅游、文化产业资源整合,打造吃住行玩娱购一站式体验,助推渝中区消费升级,推动城市商旅文进一步发展。

  据悉,“玩味渝中”是由区商务局、区文化委、区旅发委、腾讯大渝网联合打造的智能消费服务平台,通过互联网+深度体验,促进消费力、优化消费结构,提升智能化服务管理水平。平台将链接重庆千万级用户,聚合渝中特色商家,做到一部手机玩渝中。

  获评“2017渝中红店”称号的25家网红店铺成为了首批入驻商家。“随着人们消费习惯的发展变化,每个商家都想借助互联网,沉淀自己的用户,但不是所有商家都有这样的精力和实力。”中山文投集团董事长张值告诉记者,“玩味渝中”依托腾讯的用户量和技术支撑,为实体商业运营带来了全新的机会。

  区政府相关负责人介绍,该平台也是政府产业服务的一次智能化升级,平台第一期主要呈现“一部手机聚合渝中商业”,用户可通过产品平台一键领取渝中商家各类优惠券,轻轻松松实现线下无现金消费。第二期将打造“商旅文融合深度体验”,让城市达人带你深度游玩渝中。

  值得一提的是,为切实保障用户的利益和体验效果,该平台依托舆情大数据分析,建立了舆情监测与引导功能、投诉响应功能机制,可以及时掌握和处理舆情,以便政府相关部门在收到问题后能够及时回应。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻