市级宣讲团成员、市委党校教授张新华在渝中区宣讲全国两会精神:
讲政德 营造风清气正的良好政治生态
发布时间: 2018-04-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  重庆日报讯 (记者 汤艳娟)为进一步学深悟透习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,4月2日,渝中区委举行中心组扩大学习会,邀请市级宣讲团成员、市委党校教授张新华作了“讲政德,营造风清气正的良好政治生态”专题辅导报告。

  张新华围绕习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、营造风清气正的良好政治生态、领导干部要讲政德等三个方面作了系统深入的解读。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、阐述透彻,对与会人员准确把握习近平总书记重要讲话精神,营造风清气正的良好政治生态具有重要的指导意义。

  “领导干部要讲政德,多积尺寸之功。”在解读领导干部要讲政德的内容时,张新华讲到,政德是社会道德建设的风向标。领导干部立政德,就是要明大德、守公德、严私德。明大德是政之方向,严守公德是行之准绳,严明私德是己之操守,三者相辅相成、相得益彰。而领导干部修好政德,重在多积尺寸之功,在慎独慎初慎微慎欲这“四慎”上下苦功、见真章。

  与会人员纷纷表示,习近平总书记在参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,是一堂深刻的党性政治课、历史人文课、法治德治课,具有极强的思想性、指导性、针对性。要认真落实总书记关于加强法治和德治的重要指示,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头反对人治、推崇法治,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;带头强化政德建设,自觉做到明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,不断增强拒腐防变的免疫力。

  南纪门街道党工委书记姚青健感慨地说:“习总书记对重庆格外关心、关注与厚爱,令我们基层党员干部非常振奋。我们要兴调研、转作风、促落实,将为民利民的政策、措施、办法,及时送到百姓手中、心上。”

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻

20180323渝中新闻

20180322渝中新闻