3月31日,重庆首家智能美妆店在解放碑都市广场亮相。

" />
重庆首家智能美妆店亮相解放碑
发布时间: 2018-04-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

“Wow!智能美妆店”亮相解放碑。记者 黄清娴 摄

  3月31日,重庆首家智能美妆店在解放碑都市广场亮相。

  据了解,“Wow!智能美妆店”(以下简称“美妆店”)是在充分整合“智能零售”技术和丰趣海淘“跨境电商”平台优势的基础上新建的无人便利店,店内涵盖了全球60多个美妆护肤品牌。这些品牌产品将实现线上线下统一价,用户不用等待邮寄,便可用同样的价格在线下的便利店买到相同产品,从而大大缩短了购物时间。同时基于用户入店到下单的全流程数据化分析,该店还具备自动补货功能,可以及时保证用户的购货需求。

  同时,与丰趣海淘旗下“Wow!智能无人便利店”相比,美妆店进行了行为识别和图像识别的数字化改造,可通过采集用户的关键行为和线上运营的数字分析能力,将用户特征、行为标签和选品、营销策略有效结合起来,形成高效率的运营及供应链支持模型,不仅提高了企业的工作效率,同时也优化了市民的购物体验。

  记者在现场看到,用户只要一进入店内,图像识别系统便会自动进行采集并投射在屏幕上。原来,该店推出了“用户脸和明星脸相似度”比对活动,每周推出一位明星,用户通过自助结账平台结账时,系统会自动将用户的脸和当期明星脸进行比对,如果相似度达90%以上,可获得自动免单机会。

  前来进行购物体验的吴茜告诉记者,比起新奇、好玩的促销方式,她更看重的是产品的性价比,通过比较,她发现该店的产品性价比比传统的美妆连锁店要便宜好几块钱,更难得的是还有订制的中文产品介绍。

  据丰趣海淘相关负责人介绍,店内主要销售进口美妆产品,许多产品说明书都是当地语言,为此,公司专门制作了产品的中文广告视频,当顾客拿起产品时,通过店内的行为识别系统分析后,店内广告系统就会自动播放该商品的中文广告视频,让用户能更加便捷、准确地了解到商品的基本信息,方便用户购买。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻

20180323渝中新闻

20180322渝中新闻

20180321渝中新闻

20180320渝中新闻