全国人大代表黄玉林:在新时代中取得新业绩 做实干的模范
发布时间: 2018-03-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 第一眼

  3月10日,全国人大代表、区委书记黄玉林做客全国两会特别报道重庆卫视“第一眼”专访演播室,畅谈聆听习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神的感受和体会。

  黄玉林说,习近平总书记百忙之中亲临重庆代表团参加审议并发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,字字句句都给人留下了深刻印象,听后令人心潮澎湃、非常振奋。作为一名基层干部,印象最深的有三个方面:一是一个地方要形成风清气正的良好政治生态,党员干部既要讲法治又要讲德治;二是要在推进高质量发展的同时,努力为人民群众创造高品质生活;三是各级领导干部要敢于担当,努力成为复合型的高素质干部。

  黄玉林说,作为一名人大代表和基层领导干部,一定牢记习近平总书记的指示和嘱托,深学笃用习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,把总书记重要讲话精神全面贯彻到渝中各项工作中,努力做学习的模范、守法的模范、干事创业的模范、廉洁自律的模范。一定旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉担起主体责任,坚决维护风清气正的良好政治生态,当好政治生态“护林员”。要深入贯彻落实党的十九大精神,对标对表中央、市委关于推动高质量发展、创造高品质生活的决策部署和工作要求,抓好渝中各项工作的落实。要大力抓好“母城”文化建设,把优秀历史文化资源保护好、传承好、弘扬好,把资源优势转化为发展胜势,进一步提升“母城”文化影响力和竞争力。要扎实抓好城市规划建设管理,认真落实市委、市政府提出的“大城智管、大城细管”要求,推进渝中城市高起点规划、高品质开发、精细化管理,不断提升渝中城市品质。要切实加强干部队伍建设,强化干部法治思维,不断提升干部的执行力,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180312渝中新闻

20180309渝中新闻

20180308渝中新闻

20180307渝中新闻

20180306渝中新闻

20180305渝中新闻

20180302渝中新闻

20180301渝中新闻