社区关注空巢老人居家安全
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,上清寺街道桂花园社区举行“老年人安全教育社会工作服务项目”之食品药品安全知识普及讲座,为社区近50名高龄空巢独居老人讲解健康饮食和安全用药常识。

  “腐坏、变质、过期食品不管价格有多贵,都不能吃。药品用量和食用方法一定要听医生的。”讲座围绕老年人群体中常见的食品药品安全隐患展开,并提醒老人要树立健康饮食观念。据悉,老年人安全教育社会工作服务项目是桂花园社区社工室2018年着力打造的品牌社会服务项目,该项目以社区空巢独居老人为服务对象,预期服务量为100人,目的在于减少老人们的居家安全隐患,拓展他们的交往圈子,让他们的晚年生活过得更加幸福。(记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180212渝中新闻

20180209渝中新闻

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻