渝中区下列区域为烟花爆竹禁(限)放区域
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  禁止燃放区域:渝中半岛(西起佛图关、鹅岭,东至朝天门,北到嘉陵江,南界长江);除在长滨路、嘉滨路沿线(加油、加气站及周边100米内,码头、船舶、市场、仓库、重要设施20米内,文物保护单位50米内以及轻轨沿线禁止燃放烟花爆竹)和半岛区域内设有渝中区政府制作的“燃放标识”的集中燃放点允许有限燃放外,其他区域、场所一律禁止燃放烟花爆竹。

  限制燃放区域:大坪、石油路、化龙桥地区:除《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》明确规定的市、区以上国家机关办公场所、长途汽车站、码头、大型商(市)场、重要军事设施、仓库、文物保护单位、轻轨、医院、幼儿园、敬老院、疗养院、学校、科研单位的办公、教学、科研场所、棚户区及其周边20米范围,加油站、加气站、天然气罐等存放易燃易爆危险物品的场所及周边100米范围为禁止燃放区域外,其他区域、场所可以有限燃放。

  集中燃放点:全区统一设立朝天门集中燃放点(长滨路110—116号区间沿江路段)。

  除规定区域外,渝中区的其他区域、场所均为烟花爆竹禁放区域,禁止生产、储存、销售和燃放烟花爆竹。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻