人大代表慰问福利院老人
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  在新春佳节到来之际,日前,区人大菜园坝代表组组织人大代表前往竹园福利院,开展新春慰问活动,与敬老院老人共迎新春。

  当天,人大代表、竹木街社区工作人员和志愿者早早来到福利院。大家齐动手,拌馅、和面、擀饺子皮、包饺子,陪老人拉家常。随后,热气腾腾的饺子端上桌,老人们吃着饺子,脸上都洋溢开心的笑容。王婆婆说:“大家一起动手包的饺子味道就是香,我可得多吃几个。”一旁的刘大爷也说道:“大家在一起就是图个高兴、热闹,一起包饺子才有年味。”

  活动中,人大代表还为老人们送上了羊毛袜等慰问品。

  又讯 (记者 代婧靓 通讯员 陈康宁)日前,区人大七星岗街道工委组织部分代表看望慰问辖区特困户和孤老户,并为他们送上了年货和新春祝福。

  “感谢党和政府!感谢人大代表!谢谢你们还挂念着我……”居住在纯阳洞的孤寡老人邓婆婆,紧紧攥着人大代表的双手不停地说着谢谢。人大代表仔细询问了老人家现在的身体状况、生活情况,并表示将继续关心、关爱孤老群体,让孤老不孤独,晚年更幸福。

  据了解,区人大七星岗街道工委以集中慰问和个别走访的形式,对辖区20户困难群众进行了看望慰问。区人大七星岗街道工委负责人告诉记者,慰问困难群众、关爱独居老人是人大代表应尽的社会责任,一定要把好事做好做实,并长期坚持下去,也希望各界爱心人士都来关心帮助这个特殊群体,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻