区科委: 优化服务 培育企业做大做强
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区科委召开会议,传达学习市、区两会及区经济工作会议精神,专题研究贯彻落实相关举措,安排分解具体工作任务。

  区经济工作会议提出,要围绕建设现代服务业创新发展示范区,积极融入全市培育壮大智能化产业战略布局,大力推动大数据、区块链等创新技术与服务业融合发展,推动智能化融入到政务服务、百姓生活、环境保护、公共安全等领域,着力建设数字渝中、智慧渝中。

  区科委相关负责人表示,将建立目标责任制,对全年联系总部(重点)企业、规模以上科研服务业企业等相关任务进行分解,安排专人一对一服务,及时了解企业发展中遇到的问题,帮助企业扩大经营;将强化预收预估,加强对全年工作目标的进度跟踪和对科技创新政策以及经济贡献奖励政策的宣传,定期召开统计工作总结及培训会,为完成行业增速目标奠定基础;将强化工作开展的针对性,对有关键影响的存量大企业,要加强与相关职能部门的协同合作,强化走访和事前帮扶,切实帮助企业解决发展难题,促进企业完成工作目标,引领行业整体发展。与此同时,将定期展开摸排,筛选建立准规上行业企业库,加大对以高新技术企业、高成长性企业为代表的科技型企业的培育和引进力度,做好潜力企业的挖掘工作,进一步扩大行业企业数量,切实做好全年经济运行相关工作。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180209渝中新闻

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻