区委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月8日,区委常委会用一整天时间召开了2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题;第二阶段以聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进渝中各项事业健康发展”为主题。

  区委书记黄玉林主持会议并讲话。市纪委副书记张晋,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  区委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,区委常委采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习总书记视察重庆重要讲话精神、在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  在第一阶段会上,通报了区委常委会班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和区委常委会班子2017年度民主生活会征求意见情况。黄玉林作动员讲话并代表区委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区委副书记、区长商奎和其他常委同志,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧密围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

  在第二阶段会上,黄玉林带头发言,区委常委逐一发言。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,提出了整改方向和举措。黄玉林强调,各位常委同志要带头讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要坚持依法办事,按照宪法、法律法规办事,决不能超越法律底线,确保把依法治区落到实处。要严格执行民主集中制,落实主体责任,全面加强党的建设。要加强党风廉政建设,汲取孙政才案件、“薄、王”案件教训,作好表率,表里如一,营造风清气正的政治生态。

  张晋指出,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,批评与自我批评有力,达到了预期目的。他强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活。要增强责任担当,落实“两个责任”,持之以恒推进全面从严治党。要对标对表中央要求,驰而不息转作风,坚决同“四风”问题作斗争。要坚持问题导向,狠抓问题整改,着力解决管党治党突出问题。

  黄玉林强调,区委常委会的同志要坚定不移讲政治,认真学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把政治建设落到实处。要落实好全面从严治党“一岗双责”,一手抓业务,一手抓党建,确保“两手抓、两手硬”。要带头改进作风,持之以恒纠正“四风”突出问题,营造渝中良好的政治生态和营商环境。要带头严格自律,不断增强廉洁自律意识,清清白白做人、干干净净做事,给全区党员干部做出榜样。黄玉林要求,区政府党组、区人大常委会党组、区政协党组要从严从实开好民主生活会,区委常委会的同志要指导区管班子高标准开好民主生活会,并以普通党员的身份参加支部组织生活会。

  区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻