2018年外国驻渝领事机构新春工作联谊会举行
发布时间: 2018-02-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月5日,2018年外国驻渝领事机构新春工作联谊会举行。各国驻渝领事机构官员欢聚一堂,畅叙友谊,迎春接福。市政协副主席张玲出席活动并讲话,区委副书记、区长商奎致辞,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎出席活动。

  张玲在讲话中向各位嘉宾表示热烈的欢迎,并致以新春的祝福。她说,过去一年,重庆市充分发挥西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的特殊区位优势,加快内陆开放高地建设,经济社会发展和改革开放取得了可喜成绩。各项成绩的取得离不开各国领事机构的帮助与支持。各国领事机构在经贸、文化、教育、科技、能源、环境以及基础设施建设等领域,致力于推动重庆与各国的务实合作,举办了很多富有成效的交流活动,实现了互利共赢。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。重庆市将深度融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,努力在内陆地区带头开放、带动开放,建成内陆国际物流枢纽和口岸高地,成为功能齐备、要素集聚、产业繁荣、互联互通、环境优美的内陆开放高地。

  匈牙利驻重庆总领事罗澜代表驻渝领馆致辞。他用一口流利的中文向大家问好,感谢重庆市政府对各总领馆在重庆开展工作的大力支持,并邀请重庆各行各业代表前往匈牙利参观考察,促进双方在经济、文化、教育上的交流合作。

  商奎在致辞中说,渝中作为重庆母城和重要的开放窗口,作为全市的文化中心和商贸中心,作为国家服务业综合改革试点区和全国十大全域旅游目的地,具有得天独厚的山水资源禀赋,具有不可替代的重庆母城底蕴,具有完善成熟的综合服务配套。渝中将加快实施内陆开放高地建设,切实推进投资便利化、贸易便利化、金融开放创新、国际旅游岛建设等重点工作,广泛开展国际经济文化交流合作,让渝中成为更多外事机构、更多外资企业、更多涉外人才的集聚之地,让美丽的渝中半岛成为广大外籍人士和机构争先落户的宜居宜业之城。

  市外侨办副主任王雯、唐文、张娅茜,市外侨办副巡视员王广成,区委副书记何家利,以及区领导王勇、邓光怀参加活动。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻