我区举行华记黄埔大数据产业园集中签约仪式
发布时间: 2018-02-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月6日,我区举行华记黄埔大数据产业园首批入园企业签约仪式,渝中区人民政府、中国电信重庆公司与华记黄埔科技控股有限公司签署了三方战略合作协议,共同推动渝中区智慧城市建设与大数据产业发展。区委副书记、区政府区长商奎,区委副书记何家利出席签约仪式。

  华记黄埔大数据产业园是渝中区于2017年12月8日引进的重庆市重点招商引资项目,产业园位于渝中区石油路1号,注册资金2亿元,首期投入近5000万,由渝中区政府提供产业引导,中国电信重庆公司提供云计算技术及配套设施设备,华记黄埔科技控股有限公司负责投资及运营。经过两个多月的紧张筹备,有一百多家大数据关联企业有意进驻园区。

  签约仪式上,首批有入园意向的30家市内外优质企业签订了入驻协议。这30家企业中,既有国内杰赛科技这样的A股上市公司,也有中国人保这样的央企,既有金土地这样数字化管理转型中的传统农业公司,也有贵人大数据这样的区块链创业型新兴技术公司。

  作为此次签约的重点企业,中国电信重庆公司相关负责人高度评价了渝中区良好的营商环境。他说,渝中区委区政府的高度重视和渝中区良好的产业结构,是此次战略合作和项目落户的主要原因。中国电信重庆公司将以此次战略合作为契机,充分利用自身云基地和大数据等资源优势,推动中小企业实现管理方式、营销模式数字化。

  华记黄埔科技控股有限公司负责人表示,华记黄埔将秉承“共享、共赢、共精彩”的经营理念,借助渝中区给予的产业政策支持,整合优化遍布全国的服务商网络,深度融合大数据相关产业企业,助推中小企业实现数字化转型、智能化提升,在做大做强合作伙伴业务的同时,积极为渝中区经济发展创造价值。

  “此次企业集中入驻签约,标志着我区在全市大数据、云计算、人工智能等高科技产业规划、培育、引进与集聚工作方面迈上了新的历史起点。”区商务局相关负责人说,华记黄埔大数据产业园落户渝中以后,区商务局将积极支持华记黄埔大数据产业园建设,加强与产业园和园区企业的联系,以优质的服务助推产业园和园区企业的发展壮大。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻