下午锻炼效果好
发布时间: 2018-02-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  动植物都有独特的生物节律——生物钟,来调节自身作息时间。其实不仅人体有生物钟,锻炼也有可以遵循的“生物钟”。总体来说,对于作息时间规律、生物钟稳定的人,什么时间锻炼都可以。但对于熬夜一族,下午锻炼能更有效地调理生物钟。此外,下午锻炼还有以下益处:

  更加安全

  一些老人在晨练时,容易突发心血管疾病。尤其是在寒冷的冬季早晨,心脏不太健康的人一时适应不了急剧下降的气温,可能发生痉挛、血管收缩,运动还造成心跳加快,心肌收缩加速等。

  更有力气

  下午锻炼,你的力气会比其他时段大5%,而且爆发力也会增强5%。许多人都会与朋友在周末相约进行羽毛球或者篮球等对抗性的运动,如果约在下午,你的表现会更好。

  耐力更好

  下午有氧代谢能力会比其他时段高出4%,这意味着耐力更好。下午跑步,可能比早上跑步能坚持更长的时间。

  体温更高

  下午4点~5点是一天中体温最高的时段,能够让我们的肌肉保持温暖和弹性,从而有效降低肌肉拉伤的可能性。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻

20180124渝中新闻

20180123渝中新闻